Любовь всевышняя и любовь человечья

Вадим Бегленко
Женщина хочет через мужчину
Осуществить свою мечту;
Мужчина хочет через женщину
Добиться статуса вовсю.

И, только, Дети живут Соединением –
Хотят Рождения Души
И продолжения Жизни на Планете,
И Выражения Любви!

Зачем вам, люди, здесь духовное,
Если достаточно любви,
Которую вы получаете,
Чтобы корыстью подрасти:

Удовлетворить свои запросы,
Удовлетворить свой аппетит
И быть с инстинктом на дороге,
И тешить собственный мотив?

И говорить: «Как ты прекрасна!»,
«Как ты заботлив и умён!» …
И рассыпаться в комплиментах,
Удовлетворяя собственный наклон;

Корысть струится, прямо, в точку
И получает человек
Себе прибавку, что телесная
И этим тешится во век.

Конечно, Детям это не подходит:
Так ограничивать свой Рост –
Они идут Судьбе навстречу –
Встречают Мир, где много Звёзд!

И выражают Солидарность
С Его Истоками Души,
Чтоб получить Выход на Небо –
К Миру прекраснейшей Любви;

Добиться с Ним Соединения
И с Духом к высшему расти,
Чтоб получить Обожествление
И быть с Источником в Груди;

Чтобы пойти выше инстинкта
И превозмочь его ходы,
И подниматься к тем Высотам,
Где Дух командует в Пути!

И, только, это то Рождение,
Что Человека выведет в Верхи –
На Жизнь, на истинное Возвышение,
Где есть Любовь, ради Души;

Только, такое Устремление
И будет в Будущем для Тех,
Кто Мир увидит в Возрождении
И с Ним пойдёт в всевышний Рост!

И будет радостным, что Чувства
Его безмерно высоки,
Что есть в Груди такое Сердце
С которым можно жить в Любви;

И поклоняться Миру Жизни,
И Братьям, Сёстрам, что вокруг,
И думать об Их Вдохновении,
Когда есть Мысли о живых!!!
                2019г