Что-то отмирает каждый день

Качалов Игорь
Что-то отмирает каждый день:
Нежность, память, тихие просторы.
Ухмыляется в подвале тень.
Чья рука задёргивает шторы?

Мир непредставим без суеты,
Мрака, лжи, сиротства и боренья.
Расскажи, как выживаешь ты,
Шествуя путём стихотворенья?

16 июля 2019г.