Ты мне всю душу истрепала

Сергей Целищев
Моя лошадушка родная,
О как же я люблю тебя,
Ты всех на свете мне милее,
Ты кушаш травку теребя.

Скакаю я на твоей спинке,
Ты игого всегда кричишь,
Что сделал я не так, коняшка?
Что ты с утра одно молчишь?

По што так строго на мя смотришь?
Овес не тот, или сенаж?
Или обиделась вчерася,
Как на тебе скакал алкаш?

Ненравится, что дал проехать,
Тому нудейшему мужчине,
Что пристибался и орал,
Проехать дай на её спИне.

Или, что хвост не расчисал,
Когда по бурьянам скакала,
Скажи, в чем дело?-  я прошу,
Ты мне всю душу истрепала.