но есть в тебе...

Анна Опарина
На огород гляжу устало…
Наверное, пора настала –
Собрать рюкзак, рвануться в путь,
Прохладное украсить лето
Летящим радостным сюжетом.
И, может быть, там, где-нибудь
Увидеть солнце золотое,
Что редко так над головою
Сейчас катается моей.
И шубу снять, ох, надоела
(хотя сегодня потеплело,
и, вроде, стало веселей)
Дорога, кто тебя придумал!
На твой разгул смотреть угрюмо,
Будь хоть какая, не могу.
И так и сяк порой качаешь,
И меж ухабами виляешь,
В грязи бываешь и в снегу,
Но есть в тебе… за поворотом
Всегда особенное что-то,
Что так и манит за собой,
И обещает, и тревожит,
И встречи, и разлуки множит,
И возвращает нас домой!
16.07.19 Анна Опарина