Новый дом творчества, новостройки города

Вера Снарская
             (газета №2 AVIASOZ-АВИАСТРОИТЕЛЬ от 17 февраля 2006года)

                "Пусть берёзки мне русские нравятся,
                Но милее Ташкента сады."

     Перемены в облике города настолько разительны, что порой приводят в восторг не только  приезжих, но и самих ташкентцев.
    
     Недавно один из самых густонаселённых районов Ташкента- Шайхантаурский, пополнился ещё одной достопримечательностью. В его центральной старогородской части  был построен Дом детского творчества. Своеобразное по архитектурному исполнению сооружение на холме органично вписалось в микрорайон Чорсу.

    Согодня в Доме детского творчества функционируют 20 кружков-клубов по 10 направлениям.Среди них кружки лаковой миниатюры, резьбы по дереву, моделирования и дизайна одежды, вязания, художественной вышивки, бисероплетения, радиоэлектроники,
национальная эстрадно-вокальная, хореографическая студии, где созданы возрастные фольклорно-танцевальные группы "Шодиена", "Тантана" и "Кузмунча", а также видео-студия по подготовке будущих режиссёров и операторов. Действуют здесь и клубы шахматистов, юных литераторов и журналистов.

     Заниматься в Доме детского творчества изъявили желание более 750 учащихся не только Шайхантаурского, но и других районов столицы. Хотя набор в кружки и секции завершён, дети по-прежнему "атакуют" своими просьбами. Выход нашли в дифференцированном подходе: в первую очередь внимание будет уделяться одарённым ученикам. а затем и остальным желающим.

     Зато обновлённый в минувшем году парк имени А.Кадыри в том же Шайхантаурском районе щироко  открыл двери для всех детишек. В число новых аттракционов парка входит и игровая площадка под названием "Нью-Йорк", изготовленная СП "Совпластитал" и нашим ГАО"ТАПОиЧ". И хотя , как поёт солистка ансамбля "Веснушки" "Ташкент - не Лондон, не Париж...", но до самых холодов наш ташкентский "Нью-Йорк" развлекал городскую детвору.