Сказка

Марта Ломако
Слушай сказку о том, как дурак
Окрылился последней весной.
Я в подъездный вошёл полумрак,
В царство лестниц, опутанных сном.
У двери оставляя букет,
Я молился на скорый ответ.

А в цветах тех таилось тепло
И искрилась лазурная дрожь...
Только ты всё молчишь мне назло
И признаний моих не прочтёшь.
И букет мой исчез без следа -
Даже ветер его не видал.

То ли вечером этого дня
Его выкинул бдящий сосед,
То ли просто твоя же родня
Постыдилась оставить презент...
И подъезд как угрюмый старик...
Жаль, к безумствам никто не привык.

16.07.19.