То снег, а вот теперь дожди...

Анатолий Терентьев
То снег, а вот теперь дожди
И в щеку холод дышит.
Так почему на улицу
Я вышел?

Все дело в этом переулке.
Там тупик.
И там кончаются
Мои прогулки.

Вот двухэтажный дом.
Второй этаж.
Из окон видно яблоню
И старенький гараж.

И если захотеть,
То можно
На двор соседский посмотреть,
Штакетником дырявым огороженный.

Туда слетаются чернявые
Со всех сторон.
И слышно, как из спальни
Говорят: «Пошли считать ворон».