Молюсь усердно я рябины кистям

Плотникова Лена
Увы, не разгадать мне код твой тайный…
лишь контуры намеков, очертаний
догадкой запоздалой обожгут.
А помнишь, помнишь листьев изумруд,
где, в поисках непреходящих истин,
молюсь усердно я рябины кистям.

Невероятны осень золотая,
порывы ветра, что нутро знобят.
От сладости воспоминаний тая,
в них выбираю прежнего тебя…
И, в поисках непреходящих истин,
молюсь усердно я рябины кистям.

14 февраля 2019


"Ищу вновь брод, но сердце так клокочет,
И жжёт вовсю предательский покой.
В мир под зонтом пускать меня не хочет,
Оставив с вечно мокрою спиной…

Будь счастлива! Порви земли устои!
Преодолей дороги и мосты!..
Как бьётся в рёбрах сердце ретивОе,
А в нём стучит: «Нужна, родная, ТЫ!»

Игорь Апрельский   16.07.2019 14:18