Ах ночь, подруга грёз...

Ната Лоза
Ах ночь, подруга грёз бесплодных,
В сиянии зари:"Прощай,
Меня встречает день и отдых
Моей душе не обещай".

При свете дня меня изводит
Мой эмоциональный ум:
Над сердцем искусы проводит,
Срывает маски смутных дум.

Хоть тешат взгляд неискушённый
Улыбки, слёзы и любовь
И то, что день новорождённый
Сквозь грёзы посылает вновь.