Мой лицемерный маленький июль...

Ирина Ивлева-Краузе
Мой лицемерный маленький июль
(о, хоть бы раз: святой и безразмерный!),
с ключами от Ворот - Петра... Не плюй
через плечо, так действует на нервы!

Я пристально с твоих ладоней пью
процеженную влагу, как тревогу.
Хочу послать и свой привет "люблю!"
нахмуренному в синих тучах Богу.

Я свой (неверный) усмиряю шаг,
чтоб не шагать - ну, это так понятно...
А просто чтобы Гимн звучал в ушах
любви вселенской. И вернул обратно
неверных к Богу.

16 июля 2019