День 39

Гай Бенджамин Фокс
Все сказано давным-давно поэтом -
Заложником желтеющих бумаг.
Любовь, коварство, деньги - всё воспето
И сложено в бездонный саркофаг.

"Все было сказано, забудьте это!"-
С передовицы критика совет.
Смеясь ехидно, черти для поэта
Читают сводку утренних газет.

"Пиши-ка, друг, про черствость и измены,
Про тех, кто хоть немного не здоров.
Пускай ликует слезно Мельпомена.
В котле прохладно. Нужно больше дров!"

Эпитеты несутся в круговерти,
Метафор поле выжжено дотла -
Ведь мне идеи предлагают черти,
Танцуя возле моего котла.