Первая любовь

Счастье Светлана
Март. Отрочество. Стылые запястья
в предательски коротких рукавах.
До срока выросшая, в узких рёбрах-швах
грудная мышца не вмещает счастья.

До одури медлительные "па",
как "Отче наш" зазубренного вальса
цифрованного диска. Мёрзнут пальцы
на теле телефонного курка.

Мир цепенеет в ожиданье "да",
пока ты молишь, чтоб моё (не мамы!).
"Алло" отца - развязка первой драмы
с финальным выстрелом прощального гудка.