Пётр Белоногов. Миру мир!

Екатерина Аптина
Еще в боях, где танки, словно кони,
Вставали на дыбы, и сеял смерть металл,
Я видел черные от пороха ладони
И о мозолях трудовых мечтал.

И вот в предание уходит гром атак.
Мне радостно теперь окинуть взглядом
Готовую деталь, что на верстак
Любовно положу с другими рядом.

В труде весь смысл и радость жизни нашей:
Строители, построив новый дом,
И тракторист, когда все поле вспашет,
Любуются законченным трудом.

Мы любим жизнь. Нам дорог час рабочий,
Об этом знают люди всех широт,
Нам нужен мир. И будет он упрочен,
На страже мира – партия, народ.

Хранят наш мир и голос дипломата,
И сталеваром сваренная сталь,
И каждый пуд зерна,
и штык в руках солдата,
И мною сделанная новая деталь…

1963