Почему пренебрег?..

Наталия Мишель
Опечаленная душа
Слезно плакала,
Никакая ерунда
В ней не звякала.
После моря слез,
Где ты,дитятко мое?
Здесь важный вопрос!
Налетели вороны
Из чужих краев,
Все они аттестованы,
Их даль зовет.
Там сидишь и охаешь
У тещи в гостях,
Около,жаль,около
Сидят на костях.
Ты один,касатик,
Не тронут никем,
Видно из рогаток
Они били не по всем.
Скоро отпуск кончится,
Что делать будешь?
Судьба - разлучница
Тебя разбудит.
Ты молитву отверг
На дальний путь
И себя поверг
Как-нибудь и тут.
Но одно не учел -
Скоро путь домой
И рукой махнул,
Потеряв покой.
Как тебе помочь
Уж не знаю я,
Вот уж снова ночь,
Не спит душа моя.
Настрадалась она,
Боже,силы дай,
Чтоб ожила сама,
Не бей,не ругай.
Ночь пришла незаметно,
Не спалось сейчас,
Только думы заметно
Усмиряют глас.
Боже мой,научи
Как ответить врагу,
Дай Твой хлеб,подчеркни,
Я одна не смогу.
Зачеркнуть бы тот день
Да начать с начала,
Но твоя эта лень
Позволить не давала.
Помолюсь так и быть,
Что на сердце лежит,
Усмирю свою прыть,
Буду милость просить.
Ты же знаешь,сынок,
Дела решает молитва.
Почему пренебрег?
Начало положила битва.
Отступись и не злись,
Не желаю плохого,
Для вольной птицы высь -
Место святое.
Боже мой,помоги.
Что еще здесь осталось?
Научи,подскажи
Даже самую малость.