***

Леонид Ананьев
Увянут молодости дни твоей прекрасной,
И иже с ними превратится в быль
Мелодия души, и вечный лишь глашатай
Следов твоих запомнит пыль.

Так пусть же многократно отразится,
То что твоё по праву лишь на миг:
Сиянием в потомках свет преобразится,
Неповторимый пращуров прославив лик.

Но если вдруг устанешь ты бороться,
Поставив на любви запретный крест,
Не удивляйся сухости на дне колодца,
Из глубины увидев указующий перст.