Пётр Белоногов. Первое свидание

Екатерина Аптина
Я давно тебя приметил:
Ты пройдешь, бывало, рядом,
Провожу тебя невольно
Зачарованным я взглядом.
И однажды ты взглянула
На меня с улыбкой, нежно,
Понял я, что наша встреча
Стала просто неизбежна.
Шли мы рядом и вначале
Ничего не замечали.
Я смущался, ты смущалась
И смущенные молчали.
Скрылось солнце в хмари зыбкой,
И тогда-то в час прощанья
Ты доверчивой улыбкой
Растопила лед молчанья.
Рассказал тебе я разом
О друзьях и о работе,
И о случае забавном,
Что случился на охоте.
Мы гуляли до рассвета,
Говорили, говорили…
И цвела весна…
Но где-то
Близко чувствовалось лето.

1962