Извините, мне не нужен счастливый билет...

Солома Андра
                Послушай златолобо... ко мне на чай зашло бы
                В.Маяковский

Извините, мне не нужен счастливый билет.
Дайте, пожалуйста, встречный.
Счастье – сложный предмет,
Лучше я его встречу.

Вот собьёт на дороге,
На пешеходном.
Лежу, различаю:
– Извиняйте, дебил.
Как вас?
Отвечаю:
– Я Ксения.
– Я Счастье.
Давайте на ты?
Шепчу в сторону:
– Могло б быть любезней.
Ему:
– Давай...те на ты.

Но не встретишься с счастьем,
Влетевшим с размаху,
Оно быстро со страху
Угоняет вперед.

Если встретишь –
Останется счастье на вы
И пройдёт еще одним встречным...

– Хватит! Давайте свой
На счастье билет!
– Конечно!