Космоэпическое. Конь

Тимофеев Борис
Утром проскакал конь по полю.
Удивились в обсерватории
Астрономы у телескопа:
Скачет конь между звезд галопом!
Сферический конь по магнитному полю
Скакал утром .Было  ноль
Градусов Кельвина в  вакууме абсолютном
Искажалось пространство галактиками утром.