Опыт

Маргарита Дубровинская
Опыт - дорогое удовольствие.
Без него не ведаешь как жить.
Есть у опыта полезнейшее свойство-
Все, что уже знаешь, ворошить.

Вроде день за днем живешь, как можешь,
Действием историю вершишь.
Понапрасну многих не тревожишь,
И возможно, даже не грешишь.

Ты надеешься на то, что в жизни знаешь
Смысл существования и цель,
Как вдруг ситуация простая
Вышибает - как же жить теперь?

Вот тут начинаешь все сначала -
Жизнь анализировать, считать...
Весь лимит ли грязи исчерпала,
С чистого листа чтоб начинать?

И лишь у разбитого корыта
Оказавшись, опыт обретешь,
И в той точке мудро и открыто
Опытом суть жизни извлечешь.