Система координат

Максим Печенин
Мы потеряны, загнаны в угол, слабы,
Мы всего лишь системы двух точек рабы.
Точка старта - рождение, новая жизнь,
Там начало пути, мы ступаем на грешную твердь,
Точка финиша - это конечно же смерть,
На пути к ней желательно крепче держись.

Чей-то путь полон звёзд, что таятся в ночи,
Он не слышит тебя, не трудись, не кричи.
Путь другого пустынная грязная трасса,
В голове пустота, на лице лишь тупая гримаса.
У кого-то дорога лежит сквозь извилистый лес,
На пути встретит он много разных чудес.

Люди разные, пусть и косят под кумиров,
Большинство жаждут плавать в деньгах и сапфирах.
Каждый третий желает свой собственный дом,
Каждый пятый хотел бы себе иномарку,
Как бы разные все, но одну допускают помарку,
В погоне за богатством забывают обо всём другом.

Поэтому мне чужден этот меркантильный мир,
Я сам себе судья, помощник, враг, кумир.
Мне ненавистна человеческая жадность,
Одни на дне, другие ходят в золотой сортир,
Никто не хочет равенства, всем нужен целый мир,
Желанья ваши вызывают только жалость.