Друг

Анатолий Смоляр
 
А тот, кого зовём мы словом "друг",
из ничего не возникает вдруг:
друг - родственная близкая душа,
сближается с тобою не спеша,
уверенною поступью идёт,
пуд соли на плече своём несёт:
её вдвоём откушать предстоит,
и коль у вас живот не заболит,
то, может быть, вы станете друзьями,
а дальше - дальше дело лишь за вами,
в конце концов!
Но где конец концов?