Июльские хляби

Игорь Пискунов 2
Как пред потопом плыл июль.
И грозы дни укоротили.
В траве подстриженной под нуль
Плоды, упав с деревьев, гнили.
На небесах и на земле,
Казалось, все разверзлись хляби,
О молоке и киселе
Слагали присказки и саги.
Казалось, все, пришли кранты,
На остановках, сбившись в стаи
И когти выпустив, зонты
Маршруток ждали и трамваев.
Халдей седой, Гидрометцентр
Морочил голову народу:
Пройти осталось с километр
И устаканиться погода.