Как не легко искать нам середину

Маргарита Дубровинская
Как нелегко искать нам середину...
Удерживая призрачный баланс.
Воспринимая все наполовину,
Считаем, что другая лишь балласт.

Как часто мы, себя же обделяя,
Стараемся идти на компромисс.
В системе этой лучшее теряя,
Первоначальный искажаем смысл.

Уходит много сил на уговоры
Самих себя, что правильно живем.
И сами формируем коридоры,
Которыми, как правило, бредем.

Мы удивляемся плохому результату,
Причину видим только иногда.
А тот балласт, отвергнутый когда-то,
Нас держит и преследует всегда.

Прошу всех вас понять как назиданье,
Принять как утверждающий пример
Не занимайтесь жизнепроживаньем
Не допускайте в жизни полумер.