Лошадиная нежность

Илья Волотов
Лошадиная нежность
Полна чистоты –
Той, в которой безгрешность
Самой наготы.

Той, что люди стыдятся,
Налагая табу, –
И назвав святотатством
Всё, живёт чем табун.

И печатью запрета
Эту нежность клеймят,
Заменив её слепо
На порок и разврат.

И в желаньях животных
Тонут, жадно скользя,
Предаваясь охотно
Лишь тому, что нельзя.

И поверить им сложно
При таких вот делах,
В то, что всё это – можно
Было б в конских телах.

В доадамовом мире,
В первозданном раю,
Где как лошади б жили
Люди в дивном краю.


16 июля 2019