Продолжим этот грустный путь... Stibium Antimony

Элнаэль Котин11
Продолжим этот грустный путь...

Продолжим этот грустный путь,
Ибо весёлого в нём мало, а
Что и было до того, – истёрто,
Словно старый су, что чья-то

Женская рука из кожаного кошелька
Как подаяние времён, стесняясь
Доброты своей для нищих с
Паперти достала...

Монета это тоже знак,
Но символом здесь будет Мона,
Это Юноны атрибут, она супругою была
Зевса-Юпитера, – насколько всё я это помню...)

А это значит, всё серьёзно, ведь этот
Древнеримский бог главой Олимпа был
У греков, судил богов и человеков, играя
В судьбы, словно в кости, но избранным
Быть у него я не желал бы никому, - (л:)ибо
Кого избрали боги, – того и приглашают в гости...)

Я помню всю эту интригу, с Деметрой,
Зевсом, Персефоной, - Гадес был его
Старший брат, а Зевс - хранителем Закона.

Итак, – предмет моих алфизик и метахимий –
Это Путь...)

Мы все идём-бредём сквозь Время, и на итоги
Превращений неплохо было бы взглянуть, ибо
Началось всё с крушенья, где символом –
Антимонит, узнал я и путей Stibei,
А так же, Stibium дороги,
Что в эти Path-Os' игры никак играться не велит,
Когда из Идиша-сульфида восстановил таки, – Иврит...

Элнаэль Котин   16.07.2019 09:13  ]·[

Семейство чисел этого фрактального трактата: числа 911, числа 913 и числа 916,

Символизирующих суть задачи, свойства ея и проблемы,
И автор, что служит сей музе, - имеет к сему отношение...)

910 - ;;;; - Тишрей.
911 - ;;;;; - шээрит (остаток). ;;;;; - (решит - начало)
913 - ;;;;;;;;;;; - Берешит
914 - ;;;;;; ;;;; - тольдот-хайим (биография). ;;; ;;;;; - (мапат шульхан - скатерть)
916 - ;;;;; - (шерут - служба)
917 - ;;;;;;; - (хитдабкут - привязанность)
918 - ;;;;;; - шавирут (хрупкость)
919 - ;;;;;;;; - хитбонэнут (наблюдение)