Перемены

Максим Печенин
Прокралась ненависть ко мне в нутро,
Вошла как перочинный ножик под ребро.
И целый день в наушниках лишь постхардкор,
Который заглушает голоса что воцаряют в голове.
Я не могу вам это описать в очередной строфе,
Но с шёпота я перейти хочу на дикий ор.

Сюжет будто из страшных короткометражек,
Во тьме ночной, среди заполненных многоэтажек,
Брожу под музыку - она даёт мне сил.
На улицах пустынно, на дороге пусто,
Иду, осознаю что треть всей жизни я прожил,
От этого становится немного грустно.

Я не достиг того чего хотел, о чём мечтал,
Но не скажу что в жизни потерялся и пропал.
Мой мир иной, в нём места нет для суеты,
Он не такой как ваш, примите это.
Мой мир - душевные терзания поэта,
Ваш мир - он состоит из экзистенциальной пустоты.

Но жизнь идёт, она переставляет всё иначе,
Мировоззрение меняется в один момент.
Одни становятся умнее и богаче,
Других же ждёт совсем другой "контент".
Мы все стремимся к радостной беспечности,
Но может быть пора стремиться ко вселенской бесконечности?