Я забыла твой голос

Тамара Дорошенко
   Я забыла твой голос,
   а,мнилось: его не забыть;
   он звучал чуть лукаво
   с невидимой глазу улыбкой,
   он манил и ласкал,
   и тянулась незримая нить
   единения душ,
   становясь эфемерностью зыбкой.

   Голос часто звучал,
   словно жил у меня в голове;
   он был сам по себе -
   я тебя,оглянувшись,искала;
   правды ты не сказал,
   не хотела я верить молве,
   но молва догнала
   и концу положила начало.

   Я забыла твой голос,
   его бесконечно мне жаль -
   он частицей тебя
   жил так долго,судьбу отвергая,
   пробуждая любовь,
   побеждая тоску и печаль...
   без него, видит Бог,-
   мир другой и планета другая.