Эх, июль-водолей...

Анита Карелина
Эх, июль-водолей,
Брось хмельные пиры!
И в программу забей
Хоть немного жары.

Истомилась душа
В этой хляби земной.
Вспомни, как хороша
Жизнь, а ты в ней – герой.

Вспомни солнечный день
И плесни синевы.
Облака – набекрень!
Суть свою прояви.

Дай вдохнуть летний зной,
Чтоб до дрожи пронял.
Что ж ты, друг дорогой,
Всё на грусть променял?!

Опечаленный вид
Можно и потерять.
Пусть от солнца блестит
Луж зеркальная гладь.

Лишь хмельною росой
Ты умой, напои
День, рождённый тобой,
И просторы свои.

Эх, июль-водолей...


Фото автора