Прятки от счастья

Маргарита Дубровинская
Тот, кто вечно прячется от счастья,
И в лишь мечтах рисует идеал,
В общем, одинаково несчастен
Как и тот, кто счастья не познал.

Прикрываясь мнимым идеалом,
За иллюзией желанной прячет страх.
И накрывшись ей, как покрывалом,
Продолжает жить, идя впотьмах.

Сам себя от этой жизни прячет,
В мысли не пуская яркий свет,
Дни его пусты, а это значат,
Что в будущее там дороги нет.

Все со временем ему надоедает, -
Люди, обстоятельства, он сам…
Так что вряд ли счастье он познает,
Пока на Мир не распахнет глаза.

Рассмотрите Ваше отраженье,
Оцените честно жизнь хоть раз,
Ведь то, о чем гласит стихотворенье,
Может быть похоже и на Вас?