Анненскому

Бри Ли Ант
"Алкоголь или гашишь" И.Анненский. Трактир жизни

Жизни нас совсем не жалко...
Ты, вот, беспробудно спишь,
А у нас всё так же спрашивают:
Алкоголь или гашишь?

И попробуй отказаться.
Сразу, трезвым, как дерьмо, -
На поверхность, где, оказывается,
Беззаботно и тепло.

Ни глубин тебе, ни мУти,
Ни на ощупь, ни в потьмах
Жизнь течёт; теченье судит,
Говорит: Напрасен взмах

Ноги, весла, руки ли, -
Против. Надо ли? Зачем?
А на дне и раньше пили,
Забываясь...насовсем.

Жаль туда - за крышку гроба,
Штоф с собой не прихватить.
И гашиша, хорошо бы,
Дунуть, то есть покурить...

Приподнявшись ночью лунной -
На кладбИще тишина -
Покурить, сидеть и думать:
Как же хороша луна!

Пепел стряхивая в лунность,
Дринькать в остовость костей.
В мерном шелесте секундном,
Стать, на чуточку, мертвей...

Дым -сквозь рёбра,
Ночь - сквозь череп,
Спирт, ром, водка - через таз...
Жизнь давно стихам не верит,
Ну, а я читаю Вас...