Цифра

Руслан Беловский
Походя, как бы, на бодрой волне,
В светлую даль увлекая, 
Цифра тихонько подкралась извне,
Рай из удобств обещая!

Ловко скрывая и пряча клыки,
Капая дикой слюною,
Принялась скрытно пускать корешки,
Чтобы питаться страною.

Мы же, возрадовавшись, принялись
Петь ей хвалебные речи,
Не понимая, что кончилась жизнь
Всех, кто стал ею помечен!

Цифра бездушна и холодна.
И никогда не согреет.
Будет в вину загонять мир она,
И остужать всё быстрее, 
Если мы будем по одному
Радоваться потоку,
Мягко ведущему души в тюрьму
Планом, означенным к Сроку.

Не соглашайся браслет нацепить - 
Он прорастает сквозь разум!
Будущее невозможно купить
За эту пустую заразу!

Но можно, вполне, сегодня продать, 
По глупости, за бесценок
Всё, чем снабдили отец и мать,
И погрузиться в застенок!

Будь же свободен и неуязвим -
Род человеческий, помня
Кто мы! И что мы с собою творим,
Цифре потворствуя "скромно"!