Судьбинушка

Вячеслав Малыченко
Судьбинушка-рутинушка,
зачем ты мне дана?
И жить в слезах как ивушка,
что плачет у окна
под трели соловьиные
как ночью, так и днём
под небом сиротливые
стоим мы с ней вдвоём.

И хоть в часы дождливые
под куполом небес –
не станем мы счастливыми
без пламенных сердец,
что без любви как искорка
сгорает в тот же миг,
когда судьба-рутинушка
шепнёт последний крик.