Маме

Маргарита Дубровинская
Наша встреча как вспышка на миг.
Обнимая тебя у порога,
Твой оставлю я в памяти лик,
Отправляясь сегодня в дорогу.

Снова в путь. Там своя круговерть.
Черкий ритм, своя скорость и цели,
Но лишь там я способна теперь
Быть собою, живя на пределе.

Эта жизнь не понятна тебе,
Все как можешь, себе объясняешь...
Доверяешь во многом судьбе,
А в душе календарь отрываешь.

Что бы ни было - не унывай!
Не расходуй здоровье напрасно.
Станет грустно - скорее мечтай!
Жизнь в мечтах абсолютно прекрасна!

Словно в сказочном сне, наяву,
Незнакомую жизнь ты представишь:
Будто я с тобой рядом живу,
Ты ж со мною по Миру гуляешь.

Чтобы дольше себя сохранять
Нам излишне нельзя волноваться,
Значит нужно крепиться и ждать,
Когда снова мы сможем обняться.