Вечер манит закатом розовым

Ольга Бахурина
Вечер манит закатом розовым.
Дни меж пальцев, словно вода...
Снова снятся в окне берёзы мне.
Тянет в местные холода,

Тянет в будни....Порой колючие,
Но рутина их не горька
Там, где ивы стоят плакучие
И бежит за окном река.

Счастья ровно впитала с солью я
И загаром напополам.
Брошу шляпу за антресолями,
И на службу, в любимый храм.

Это вовсе не лицемерие
И не праведность напоказ.
Каждый меркой своею меряет
"Делу время", "потехе час".

Мне три дня показались лишними.
Нитка тянется... Не порвешь.
Тут камелий цветенье пышное,
А за морем играет рожь.

Я люблю это пенье цикад в ночи.
Время счастливо протекло.
Но пора "all inclusive" выключить,
Чтобы дольше хранить тепло...

13.07.