Невыносимо лицезреть

Александр Чубаров
Невыносимо лицезреть...
Большая мука и усталость.
Любви приказывал сгореть.
Она ослушалась, осталась.

Другие губы пьют тепло
И сладкий сок родного тела.
Слепое солнышко взошло
И птичка в чаще онемела.

Я не виню совсем его.
Так жизнь конечно же сложилась.
Мне не осталось ничего?!!
Стихи и божеская милость!

Так много пройдено дорог.
Так мало встретилось улыбок.
Чужие люди и порог,
И ворох всяческих ошибок.

Гадальных карт пустой расклад:
"Мы в этой жизни только гости!"
Я несказанно буду рад,
Коль по другому будет после.

Придёт пора, мы отцветём.
Пожухнем на задворках сада.
Но в новом мире расцветём,
Цветком другим - таким, как надо.