Бенгальский огонь

Анатолий Федотов
Она улыбкой всех дразнила

Надежду словом всем даря,

Но никого ведь не любила

Все было шутка, лишь игра.



Глаза ее огнем блестели,

Как от бенгальского огня,

Прекрасней не было на свете

И холоднее, чем она.



Она была как роза летом,

Как чудный майский мотылек,

Но мотылек красив лишь в свете,

А роза превратилась в воск.



Балы, фуршеты-давно в прошлом,

А рядом серость, пустота

И только кот ее ангорский

Клубочком дремлет на руках.