И парят в легком танце снежинки

Любовь Каропчук
автор: Каропчук Дана

Как прекрасны зимнии ночи,
В перламутровых струйках луны.
Небо звёздное что-то пророчит,
Льётся музыка тишины...

И парят в легком танце снежинки,
В белом вальсе изящно кружась.
Чуть виднеющиеся тропинки
Бегут в чащи лесные стремясь.

Подо льдом тихо дремлет речушка,
Не торопится больше вода.
Средь берёз, на лесной опушке,
Отдохнуть прилегла пурга.

И заботливый ветер протяжно
Будет песни ей петь до утра,
Про морских капитанов отважных
Тихо скатится с неба звезда.