Ты ласточка, я альбатрос

Рудольф Запискин
Расцвели
Одуванчики всюду,
Городские наши
Цветы,
В жёлтый цвет
Перекрасили землю,
Говорят,
Что измены черты,

Может быть,
Может быть,
Я не знаю
Никаких в этой жизни
Примет,
Для такого
Несчастного случая
У меня
И любимой то нет,

А что будет?
Какие годы,
Всё меняется,
Всё течёт
И подумаешь,
Если женщина
Хорошего
Друга найдёт-

Вот и повод
Для расставания,
Не тянуть же
Любовь до ссор,
Превращать
Благородное
Чувство
В дешёвый
Базарный позор-

Ты слышишь,
Которая будет
Когда-нибудь
Музой моей?
Не будем
С тобой мы корчить
Преданных
Двух лебедей,

Готовься
Уже к разлуке
Без мук,
Без страданий,
Без слёз
И будем
Свободными в мире:
Ты ласточка,
Я альбатрос!

Пускай,
Если что случится,
Забреет однажды
Туман,
То разлететься
В стороны
Поможет нам
Океан.