Отраженье глаз моих печальных...

Кристина Лейхнер
   
                Отраженье глаз моих печальных
                В зеркале прозрачном синевы,
                Никогда не скрыть их за вуалью
                – Тонкой синевы ночи.
               
                Слезы горечи и слабый крик отчаянья,
                Все внутри бушует и кипит…
                Ах, зачем я выбрала страданья?
                Для чего все это ? – мне скажи

                Ты – мой тихий молчаливый спутник в прошлом,
                Никогда не скажешь слова мне.
                Лепестки цветов моих порхали,
                Словно мотыльки в осенней мгле,
               
                Замирая, чтобы снова стать живыми
                И разжечь огонь растерзанной души…
               
                **************************
                Одинокими тяжелыми шагами
                Ты уходишь далеко, меня забыв …
                Из последних сил я умоляю:
                -«Не покинь меня и не оставь одну!»
               
                Но смирившись, с странным чувством вспоминаю,
                Что мы встретимся с тобой в тени олив,
                Ветви чьи сплелись в единую струну,
                Там, где воскрешения любви порыв,
                Там, где мертвый запах увяданья роз,
                Так медленно обрувшихся в обрыв…