И на камнях растут деревья. Камбоджа

Андрей Юрич
И на камнях растут деревья
В Камбоджи это видел сам,
Остановилось словно время,
Не верил я своим глазам.

Как будто спруты вековые,
Сквозь камни джунгли проросли,
Такое видел я впервые
Почти, что на краю земли.

Корнями в вечность окунулись,
Соединив собой века,
Как миллионы страшных щупалц,
Взметнулись кроной в облака.

Людьми покинутый стал город,
С названьем странным Анкор Ватт
Туриста в нём бросает в холод
И хочется уйти назад.

Но любопытство побеждает,
История страны влечёт,
Лишь к изученью побуждает
И за собой ведёт вперёд.

Гигантский Храм в зелёных джунглях,
Построен Богу Вишну был,
Для кхмерских ритуальных функций,
Он верой правдой им служил.

С Шестого тянется всё века,
И что дошло до наших дней,
Любого тянет человека,
Увидеть город тот теней.
*****

Коллаж автора
****
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ОТКЛИК

Вере Балясной
http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Строили вручную - на века!
С любовью творила рука!
Были мастера от Бога,-
сейчас техники так много,
а стоят на тяп - ляп -
лишь бы деньги - хап...