У камина в кресле мягком

Сергей Просветов
У камина в кресле мягком
Кот спокойно смотрит сны .
А у маленькой кроватки
Малыша в руках качая
Мама тихо напевает
В сказку вечер превращая .
А малыш в руках у мамы
Нежностью любови укутан
Смотрит в вверх
Туда где звуки  что то в воздухе рисуют .
Что он видит взглядом чистым
Широко раскрыв глаза ?
Может ангела что с неба улыбается ему .
И в ответ он улыбаясь
Погружаясь в сладкий сон
Маму нежно обнимает
Засыпает , засыпает .
Чай с лимоном недопитый
Ключ , отвёртка на столе
Это папа чинит брату
Подусталого  коня .
Он весь день скакал по дому ,
Груз в тележке он возил
И одну свою подкову
Он случайно обронил .
В доме вечер , кот мурлычет
Малыши давно уж спят .
Счастье поселилось в доме .
Мама с папой пошли спать .