Мам, смотри!

Меллл
Мама, в небе самолёт!
Посмотри же, вот он, вот!
Спрятался он в облака.
Помаши ему «пока».

Мам, а что это за звук?
Это что огромный жук?
Нет! Машина завелась
С жутким рёвом унеслась.

Одуванчик поседел,
Ой, смотри, он полетел!
Помнишь, жёлтым был вчера.
Значит постарел с утра.

В луже радуги пятно,
Мам, откуда там оно?
Говоришь это бензин?
Давай ближе поглядим.

Скачет боком воробей,
Мама, посмотри скорей!
Ну чего ты не глядишь
И со мной не говоришь?

Если ты не смотришь, честно,
Мне тогда не интересно.
Вон из тучек корабли!
Слушай мама и смотри.