Еше раз про Россию

Любовь Рябинина
Наши прозаики, наши поэты
говорят, что Россия - загадка.
Странно слышать всё это
странам достатка и странам порядка.

Ну какой англичанин скажет:
-непонятна моя страна!
Он о том не подумает даже,
Россия такая одна.

У России своя дорога.
Иль пространства тому виной?
Может быть и отмечена Богом?
Или лешим в сторонке лесной?

И кость в горле для западных стран.
Почему не дает им Россия покоя?
Всё стараются взять на "таран",
или просто унизить без боя.