Дождик

Меллл
Этот дождик — непоседа
Заливает всё кругом.
Спрячем мы велосипеды,
Побежим скорее в дом!

Этот дождик, вот проказник,
Не пускает нас гулять,
Запрещает веселиться,
Не даёт с песком играть.

Смотрим на него в окошко,
Как его нам обмануть?
Может быть надеть сапожки
И пройтись совсем чуть-чуть?

Мы не будем долго бегать,
Если только до угла,
Мы проверим все машинки,
Вдруг промокнут до утра?

Вот как он стучит по крыше,
Поливает от души,
Можно мы шмыгнем, как мыши?
Мама, мама, разреши!