Ложь и порабощение

Юрий Тютюников
Ложь человека перед самим собой,
Словно цунами, накрывает волной,
Разрушая разум, душу и волю.
Лгун сам свою формирует долю,
Потом нередко просит у Бога прощения.
Лгать себе – высшая форма порабощения.

Самообман среди людей велик числом,
Сотворит он с человечеством нервный слом.