Слушать тишину

Галина Чехута
Угомонились шумные дворы,
Ждёт небосвод ночную мглу смиренно.
И нет уже томительной жары,
Стихают звуки ветра постепенно.

А ночь, контрасты жизни приглуша,
Спешит создать прохладную уютность.
Вдыхает наслаждение душа,
Забыв о монотонных, серых буднях.

Парит душа, расправив паруса,
Вкушает тишину неторопливо
И хочет снова верить в чудеса,
Смеяться беззаботно и счастливо...

Какая радость слушать тишину,
Внимать её покою и шуршанью,
Смотреть, как по закатному окну
Крадётся тень былых воспоминаний...