В ночной темноте

Ольга Голяндина
Месяц освятил рябью по воде,
Лунная тропинка не вела к тебе.
Тьма покрыла плечи тусклою вуалью,
Напоив, какой-то, странною печалью.

В омут погрузились спящие дома.
Стала править миром только тишина.
Вмиг поникли очи, притупился вкус,
На плечах немного ощущался груз.

Ветер одурманил и дохнул прохладой,
Оказалось к лучшему, как того и надо!
С неба обнадёжили вековые звёзды,
Что пока мы живы - ничего не поздно.

Лунная тропинка, космоса ли свет
Нам мерцали ярко уж десятки лет? ...
Мы стояли, молча, в жуткой темноте.
Лишь твоё тепло чувствовалось мне! ...