Звёздочки ясные

Александр Чубаров
Звёздочки ясные, звёзды прекрасные,
Что вы храните в себе?
Белые, жёлтые, огненно-красные,
Девы в небесной избе.

Звёзды чудесные, звёзды далёкие,
Чем увлекли вы меня?
Ночь между нами и дали высокие,
Нас разделяют, маня.