Слобода

Елена Николина
Бой башенных часов на старой колокольне
Фонтан на площади и стаи голубей.
Мой город Слободской, как брат Первопрестольной,
Вновь манит красотой и стариной своей
И Кремль когда-то был, увы давно разрушен.
Помещичьи дома остались до сих пор.
И кладка тех веков и то, что греет душу,
Лишь в девичьих мечтах увидеть прежним двор.

           Слобода - красота, во дворах чистота,
           Где бы я ни была, снова тянет сюда.
           Слобода - доброта, и людей простота,
           Золотых куполов бесконечность числа.

Старинный город мой, люблю твою неспешность,
Неторопливость дней и белый свет ночей.
И святость родников и детскую безгрешность
Людей, что здесь живут под милостью твоей.
Какая тишина у берегов над Вяткой,
А воздух тут такой, что можно ложкой есть.
Кругом стоят леса и ягод море сладких,
И царственных грибов бывает, что не счесть.