Притча. Лев и Мышь

Ольга Жабина
 " Мне эта Мышь напоминает...журналиста,
   Которая то ль с пьяну,то ли одурев,
   Решила счёт свести,по-политически так,чисто...
   А вместо этого...Лев доказал:кто Мышь,а кто по жизни Лев."
                Ольга Жабина.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Мышь,то ль пьяная,то ль покрасоваться,
Набравшись наглости,решила вызвать на дуэль,
Да не кого-нибудь!...Ко Льву придраться...-
Так в голову ей саданула хмель!

Кривлялась перед ним и так, и эдак,
Плевалась,повернулась задом перед ним...
И оскорбляла и его,и мать ,и его деток...
Лев отвернулся,будто занят был другим...

Мышь вывели,пинков ей надавали,
Сказали,что придурок,что скандалы навела...
Короче,все кто мог и куда нужно" настучали",
Та не успела оглянуться - на помойке уж была...

Все кинулись ко Льву:" Ты что?Да как же это?
И ты смолчал?Дал повод думать : трус?"
-Пусть буду трусом у мышей,-скажу вам по секрету,-
Чем скажут среди львов:"С мышами дрался!... Скунс!"